Мониторинг камер

Все современные IP-камеры имеет возможность подключаться к локальной сети или интернету. Что означает, они становятся доступны удаленно. Это имеет несомненные плюсы в первую очередь для бизнеса. Иметь возможность следить за объектом с любой точки земного шара с компьютера или с мобильного телефона или же отдать отвественность просмотра камер персоналу охраны — невероятно удобно.

Как любая техника камеры безопасности и видеонаблюдения иногда ломаются по различным причинам. Это может быть как отсутствие соединения с сетью, перебои электроэнергии, неполадки в самой камере или что-то другое. В зависимости от потребностей бизнеса отсутствие возможности наблюдения за объектом может стать проблемой. Поэтому важно реагировать на такие поломки , если не моментально, но как можно скорее.
Современные IT-мир уже давно имеет несколько десятков видов программного обеспечения, которые позволяет следить за работой камер видеонаблюдение.

Hintlab — современная компания, следящая за трендами. Поэтому мы всегда предлагаем наших клиентам услугу мониторинга. Что позволит нам на этапе обслуживание быстро реагировать на всевозможные проишествия и удаленно восстанавливать работу системы. А вашему бизнесу — не беспокоиться.

За какими аспектами камер можно наблюдать:

Задержки передачи видеопотока по сети
Наполненность хранилища, где сохраняются записи
Доступность камеры

Вот как выглядит панель инструментов с использованием Grafana.

Hintlab использует систему мониторинга Zabbix созданную российским разработчиком. Компания Zabbix на рынке с 1998 года и используется как российскими так и зарубежными компаниями.

Это система мониторинга и оповещения о инцидентах, как вы могли догадаться, позволяет следить не только за работой камер, а так же за любой инфраструктурой, которая трудиться для обеспечения вашего бизнеса — сервера, корпоративная почта, сервера 1С, телефония и так далее.

Это очень интересная тема, которую мы опишем в следующей статье.