Про видеонаблюдение

Уличные камеры

Почему системы безопасности и видеонаблюдения так важны?

В наше непростое время все больше и больше сознательных граждан задумываются об установке систем видеонаблюдения. Тревожные новости, регулярно поступающие от СМИ, заставляют бережнее относиться и к жизням своих близких, и к своему имуществу.

Получение достоверной информации о событиях, происходящих на охраняемом объекте – задача первостепенной важности. Только качественная система видеонаблюдения позволит узнать о возникновении чрезвычайных ситуаций и своевременно отреагировать на них.

Уличные камеры

Видеонаблюдение является необходимым атрибутом многих предприятий – производственных цехов, офисов, складов, бизнес-центров. Грамотно установленная система дает своему владельцу ряд преимуществ:

  • возможность обнаружить попытки проникновения за охраняемый периметр;
  • обнаружение дисциплинарных нарушений со стороны работников;
  • обеспечение сбора доказательной базы, если преступление все-таки произошло;
  • способность к дистанционному контролю качества работы сотрудников;

Пульт охраны
Кроме того, один вид камер слежения может отпугнуть потенциальных преступников и оказать психологический эффект на нерадивых работников.

С качественно установленной системой видеонаблюдения любая служба безопасности легко сможет контролировать каждый метр вверенной территории. Профессионально подобранная аппаратура сможет выполнять свое предназначение даже при неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток.

Современные системы должны соответствовать целому ряду требований. Наиболее эффективными и отвечающими всем запросам заказчика признаны цифровые системы IP-наблюдения. Они отличаются более высоким качество видео (по сравнению с аналоговыми камерами), и дополнительными возможностями: использование функциональных модулей для трансляции записей и их аналитики.

Гибридная система наблюдения является наиболее выгодным решением для видеоконтроля. Ее преимуществом стало наиболее оптимальное соотношение качества аппаратуры и приемлемой цены. Гибридная система отличается комплексным подходом и использует как аналоговые видеокамеры, так и цифровые. Такой вариант позволяет значительно расширить возможности уже существующего комплекта аппаратуры для видеонаблюдения.

Грамотное проектирование системы наблюдения и монтаж камер требуют знания современных технологий и оборудования. Только высококвалифицированные работники способны обеспечить правильную установку видеокамер в наиболее уязвимых участках объекта.

Профессиональный подход к монтажу учитывает:

  • особенности охраняемого периметра или же здания;
  • условия эксплуатации устанавливаемого оборудования;
  • степень защищенности охраняемой территории, возможные риски и угрозы;

Чтобы система видеоконтроля эффективно работала, недостаточно закрепить камеры в малодоступных местах и подключить их к монитору. Такой монтаж не обеспечит охрану территории на должном уровне и не позволит использовать весь потенциал установленного оборудования.

Профессионалы, занимающиеся установкой видеонаблюдения, нередко разрабатывают не один, а несколько возможных вариантов монтажа камер. Полученные схемы тщательно проверяются, а затем согласовываются с заказчиком, после чего отбирается одна, наиболее эффективная и безопасная.